quinta-feira, 12 de julho de 2007

MAESTRIA CUMPRIDA

Reuters
Com um futebol rápido e cheio de habilidade a
Seleção Argentina cumpriu o favoritismo e conquistou uma excelente vitória sobre o México por 3x0 e chega a sua 26º final de Copa América, a 11º contra o Brasil. Ambas as seleções repetem a edição do último torneio, onde os brasileiros venceram a sua primeira decisão ante a Argentina na competição sul-americana.

E os gols foram cada um melhor do que o outro. Gabriel Heinze após uma cobrança de falta, mandou para as redes ao termino do primeiro tempo quando a equipe sofria certa pressão mexicana. Lionel Messi converteu o tento mais lindo do certame, metendo por cima de Oscar Sanchéz. E por fim, cobrança genial de pênalti de Juan Román Riquelme, que mais uma vez participou de todos os gols.

Mesmo com Castillo, que surpreendeu ao ser relacionado por Hugo Sanchéz por estar contundido (o mesmo treinador havia declarado em coletiva de imprensa que o atleta não teria condições de jogo), o México não chegou ao que mais fez na última partida: gols. É verdade que eles meteram duas bolas na trave, uma quando a partida ainda estava 0x0, dando um susto nos argentinos.

É fato que o gol ao fim do primeiro tempo, do zagueiro/ lateral Heinze foi crucial para a Seleção chegar a sua segunda final de forma invicta, assim como em 1946, quando foi campeão sobre o... Brasil! Mais uma vez campeão invencível? É o que todos esperam para o bem do futebol.